450 gr di patate, lessate
1 cubetto di lievito di birra ( io ho usato 1 bustina di mastro fornaio )
2 uova da 60 gr
30 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 pizzico di sale
Nel boccale farina e patate lesse a pezzi 10 sec/ vel 5
Unire lievito, uova, zucchero, burro e sale 3 min/ boccale chiuso/ spiga
Far lievitare in una ciotola coperta x 30 min poi formare le ciambelline e lasciar lievitare x 1h e 30 min
Qui la ricetta prevede la frittura in olio di semi di arachidi, far sgocciolare e spolverizzare di zucchero a velo, io però ho cotto in forno caldo a 180° x circa 10 min ( Forno statico )
Questi devono essere buonissimi. Li devo provare assolutamente.
RispondiEliminaQuante ciambelline ci escono?
Dipende da quanto le fai grosse.. a me ne sono uscite una trentina....
RispondiElimina